特定非営利活動法人トイボックス TOYBOX

特定非営利活動法人トイボックス TOYBOX | チャリティモバイル実施中

  1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報の取り組み)について

特定非営利活動法人トイボックス TOYBOX(以下、「トイボックス」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、「トイボックス」公式Webサイト(以下、「当サイト」といいます)を利用する個人(以下、「利用者」といいます)のプライバシー保護に努めます。

  1. 個人情報の定義

    利用者個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、利用者のお名前、ご住所、電話番号など当該利用者個人を識別することができる情報を指します。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

  2. 個人情報の取得

    あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないことを原則とします。

  3. 個人情報の利用 トイボックスは、利用者の個人情報を、次の目的に利用します。

    • 商品・サービスの提供のため
    • お支払手続のため
    • 情報提供のため
    • その他の正当な目的のため

    また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めて利用者から同意を得ることとします。

  4. 個人情報の管理

    トイボックスは、利用者からお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。 また、個人情報管理者を設置し、管理の仕組、組織体制の維持・改善に努めるとともに、個人情報の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を講じ、不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどの防止に努めます。

  5. 第三者への提供

    トイボックスは、利用目的達成のために、次の範囲で利用者の個人情報を提供する場合があります。 また、個人情報の取扱に関する業務の全部又は一部を第三者に委託する場合があります。 第三者に提供または委託する場合、情報提供先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱に関する契約を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざんの防止を図り、また必要に応じて情報提供先に対して監督・指導等を行います。 利用者から同意を得ていない第三者に個人情報を提供する必要性が生じたときは、改めて利用者から同意を得たうえで個人情報を提供します。

  6. 利用者からのお問い合わせ

    トイボックスは、利用者から個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

  7. 社内の教育啓蒙、管理体制について

    トイボックスが有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

  8. 個人情報に関する対応窓口の設置

    トイボックスは、個人情報の取扱に関するお問い合わせ窓口を設置し、利用者のお問い合わせに速やかに対応します。 お問い合わせ窓口 個人情報に関わるお問合せ先は、下記までお願いします。

    特定非営利活動法人トイボックス TOYBOX

    本部事務局  TEL.06-6543-4770

クッキーの利用

ウェブサイトを利用する利用者の情報を、コンピュータ(ハードディスクドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
トイボックスのWebサイトの中には、利用者がトイボックスのサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。ブラウザでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合、商品の購入など、サービスの一部または全部がご利用頂けないことがあります。また、よりご満足いただけるようサイト改善を行うため、個人が特定できない状態で、利用者のサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

ページの先頭へ